О-Сэнсэй

Морихэй Уэсиба

Фотография на память

Отзывы учеников

Свяжитесь с нами

8 (3852) 69−95−70

Открытие нового клуба

09.09.2011

С 13 сентября 2011 года начинает работу клуб «Оздоровительный Цигун».

На протяжении многих веков цигун рассматривали как древнее китайское искусство оздоровления и саморегуляции, которое позво­ляет избавиться от болезней, продлить жизнь, сделать сильным физи­ческое тело, укрепить дух и глубже познать окружающий мир. С древ­них времен цигун стал неотъемлемой частью китайской культуры, философии, а часто и образа жизни, помогал достичь гармонии, обрес­ти душевное равновесие, стать мудрее.

До недавнего времени практика цигун считалась секретной. Суще­ствовало множество различных школ: клановых, семейных, монас­тырских... Очень медленно, на протяжении сотен лет происходило взаимопроникновение — заимствование и смешивание – отдельных элементов этих школ. И уже к середине XX века исследователями ци­гун рассматривались укрупнённо всего несколько основных его на­правлений, в зависимости от их целей и методов практики. Но по-прежнему технология самой практики большинства направлений оставалась закрытой.

В настоящее время очень многие школы Цигун стали открыты для широкого изучения. Одно из  направлений оздоровительного Цигун и предлагается к изучению.

Это Чжань Юань Цигун.

Занятия проводит специалист, имеющий международную сертификацию и многолетний опыт работы по Цигун,  — президент АНО АКБИ Решетов Ю.А.

Занятия будут проходить в СК «Победа», ул. А.Петрова, 146г.