О-Сэнсэй

Морихэй Уэсиба

Фотография на память

детский семинар 28.04.2019

Свяжитесь с нами

8 (3852) 69−95−70

Сущность Айкидо

«Айкидо не имеет установленных форм — это изучение духа», — утверждал Морихэй Уэсиба, основатель Айкидо.

Книга «Сущность Айкидо» представляет глубокую философию Айкидо, выраженную словами самого Морихэя, раскрывает многие секреты относительно целей и методов Айкидо. Морихэй, величайший мастер воинских искусств и духовный учитель XX века, дает множество ключей к пониманию весьма запутанной природы неразрывной связи между физическими и духовными аспектами Айкидо, раскрывая сердце мирного воинского искусства.

Превосходно составленная и переведенная Джоном Стивенсом, первая половина «Сущности Айкидо» представляет наиболее полное собрание когда-либо публиковавшихся работ Морихэя Уэсибы. В книге подробно обсуждаются такие ключевые концепции философии Айкидо, как кототама (язык духа) и мисоги (очищение тела и сознания), все это богато проиллюстрировано мистическими диаграммами Морихэя, его духовными стихами и зачаровывающей каллиграфией.

Для Морихэя техники были средством выражения духовных принципов Айкидо, и во второй части «Сущности Айкидо» Джон Стивенс фокусирует внимание на техниках Морихэя. Более двух сотен не публиковавшихся ранее фотографий Морихэя в действии, начиная с самых ранних дней в качестве учителя воинских искусств вплоть до последних лет мастера Айкидо, завершают это детальное исследование истинной природы Айкидо.

Представляя собой огромный вклад в область, которая до недавних пор оставалась трудной для понимания западного читателя, книга «Сущность Айкидо» является вдохновляющим исследованием духовных и физических элементов Айкидо, предоставляющим важный источник информации как для практикующих воинские искусства, так и для изучающих философию.

Icon Читать полностью (729.5 КБ)